Aku
akan mendeskripsikan satu makanan tradisional dari wilayahku yaitu
horok-horok. Horok-horok adalah makanan tradisional khas jepara yang
termasuk jajanan pasar. Makanan ini masih banyak diperjualbelikan di
pasar tradisional.
Horok-horok dibuat dari bahan baku sagu dengan proses pembuatan dikukus beberapa waktu hingga matang lalu didinginkan.
Horok-horok dibuat dari bahan baku sagu dengan proses pembuatan dikukus beberapa waktu hingga matang lalu didinginkan.
2.) ADON-ADON CORO
Adon-adon coro adalah minuman khas jepara yang disajikan dalam keadaan
hangat. Minuman ini berupa jahe santan dengan irisan kelapa bakar.
Minuman ini memiliki rasa pedas dan manis. Rasa pedas itu dihasilkan
dari adanya jahe. Dan manis itu dari campuran gula yang terdapat
didalamnya.
3.) ES PLERET
Es pleret adalah minuman santan dengan bola-bola kecil yang terbuat
dari tepung beras. Minuman ini memiliki rasa manis karena mendapat
campuran gula/sirup. Penyajiannya bias dalam keadaan hanya maupun
dingin, tergantung selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar