Sabtu, 08 Februari 2014

3 Makanan Khas Jepara

1.) HOROK-HOROK



Aku akan mendeskripsikan satu makanan tradisional dari wilayahku yaitu horok-horok. Horok-horok adalah makanan tradisional khas jepara yang termasuk jajanan pasar. Makanan ini masih banyak diperjualbelikan di pasar tradisional.
Horok-horok dibuat dari bahan baku sagu dengan proses pembuatan dikukus beberapa waktu hingga matang lalu didinginkan. 

2.) ADON-ADON CORO


Adon-adon coro adalah minuman khas jepara yang disajikan dalam keadaan hangat. Minuman ini berupa jahe santan dengan irisan kelapa bakar. Minuman ini memiliki rasa pedas dan manis. Rasa pedas itu dihasilkan dari adanya jahe. Dan manis itu dari campuran gula yang terdapat didalamnya.

3.) ES PLERET


Es pleret adalah minuman santan dengan bola-bola kecil yang terbuat dari tepung beras. Minuman ini memiliki rasa manis karena mendapat campuran gula/sirup. Penyajiannya bias dalam keadaan hanya maupun dingin, tergantung selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar