Sabtu, 08 Februari 2014

5 Makanan Khas Maluku Tenggara

1.) POM-POM



Pom-Pom adalah makanan Khas orang maluku terutama orang Dobo.Bahan pembuatan Pom-Pom ini sendiri terbuat dari sagu yang telah di saring dan di ambil sarinya dari batang pohon Sagu,dan proses pembuatan tidak terlalu lama karena setelah di proses menjadi Pom-Pom harus di jemur dulu untuk bisa mendapatkan hasil yang maksimal.Adapun desa-desa di kepulauan Aru yang memproduksi Pom-Pom 
adalah Desa Gulili,Desa Tabarfane,Desa Namara yang terletak di bagian Kepulauan Aru Tengah yang tidak terlalu jauh bila di tempuh dari Kota Dobo.


2.) ULAT SAGU



Ulat sagu ini mengandung gizi yang sangat tinggi dan ulat sagu ini hanya terdapat pada desa-desa tertentu yang memiliki tanaman sagu. jika anda ingin menikmatinya maka anda harus ke desa-desa tersebut, desa-desa yang memiliki penghasil sagu untuk daerah kei kecil dapat anda kunjungi yakni desa wain & semawi

3.) PISANG GORENG & COLO-COLO



Gorengan, kopi, colo-colo, & kasbi rebus dapat anda nikmati dengan keindahan pantai karena ini dapat anda peroleh ditempat-tempat wisata  di sekitar maluku

4.) SAYUR ARWAN SIR-SIR



Sayur aroan sir-sir ini adalah sayur khas dari Maluku Tenggara dapat anda nikmati dengan enbal.

5.) KACANG BOTOL & ENBAL



Kacang botol dan enbal merupakan oleh-oleh khas maluku tenggara hal ini karena enbal merupakan makanan pokok maluku tenggara.enbal sendiri ada berbagai jenis yang disediakan ada enbal bunga, enbal keju dan banyak lagi.

1 komentar: