Pasung merah adalah makanan khas yang terbuat dari bahan-bahan seperti
beras, sagu, gula merah dan putih, kelapa dan di cetak menyerupai bentuk
terompet dengan menggunakan daun pisang.
2.) JOJORONG
Salah satu makanan khas Masyarakat Pandeglang adalah Jojorong, makanan
yang terbuat dari Tepung Beras, Gula Merah, Santan, Daun Pandan dan
disajikan kedalam mangkok yang terbuat dari daun pisang ini memiliki
rasa yang khas, karena rasanya campuran dari rasa manis gula merah alami
dan rasa gurih dari santan. Kue ini bisa ditemukan di pasar-pasar
tradisional di Pandeglang.
3.) ANGEUN LADA
Angeun Lada berasal dari bahasa Pandeglang yang artinya Sayur Lada.
Bahan utama untuk sayur ini adalah Daging Sapi bagian Babat yang
dicampur dengan bumbu-bumbu seperti Kemiri, Bawang Merah dan Putih, Cabe
Merah, Kencur, dan Daun Walang.
Rasanya cukup unik karena ada rasa rempah dari kencur, dan rasa gurih juga tercium aroma daun walang.
4.) KUE BALOK
Berkunjung ke Kota Pandeglang rasanya wajib menikmati kue yang satu ini .
Kue ini disebut balok karena kue ini seperti balok kayu yang digunakan
sebagai bantalan rel kereta api. Bahan untuk membuat kue balok ini
hampir sama dengan membuat getuk hanya prosesnya saja yang sedikit
berbeda. Kue balok ini ada tiga jenis, Kue Balok Manis yang terbuat dari
campuran gula aren pada singkongnya sehingga berwarna coklat, Kue balok
Isi sarundeng, dan yang ketiga Kue balok biasa dengan sarundeng
terpisah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar