Sabtu, 08 Februari 2014

3 Makanan Khas Sleman

1.) JADAH TEMPE



Apabila mengunjungi objek wisata Kaliurang, Sleman rasanya kurang lengkap apabila tidak mencoba makanan khas yang satu ini. Jadah tempe terdiri dari dua jenis makanan yaitu jadah dan tempe. Jadah sendiri adalah makanan yang terbuat dari ketan dengan rasanya yang gurih dan sedikit asin sedangkan tempe disini adalah tempe bacem yang identik dengan rasanya yang manis. Kontras rasa antara asin,gurih dan manis ini sukses dijadikan satu dalam sebuah wujud makanan yang bernama jadah tempe

2.) KERIPIK BELUT


Mungkin banyak orang yang tak menyangka bahwa belut, binatang yang dianggap banyak orang menjijikan ini ternyata bisa diolah menjadi sebuah makanan yang enak dan menjadi salah satu makanan khas Sleman. Jika bertanya tentang keripik belut maka hampir semua orang di Jogja akan menyebut nama Godean sebagai rujukannya. Usaha pengolahan keripik belut di Godean dimulai sejak tahun 1980. 

3.) SALAK PONDOH


Salak Pondok merupakan buah yang tumbuh subur di daerah Mlati, Sleman, Yogyakarta, disekitar kaki-kaki Gunung Merapi. Rasanya yang manis dank has menjadikan buah ini banyak diminati wisatawan. Harganya un lumayan terjangkau, bahkan pada musim tertentu, salak pondoh sering ditawrakn dnegan harga kurang dari 5 ribu/ kilogram.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar