Kamis, 06 Februari 2014

5 Makanan Khas Palembang

1) PEMPEK


Pempek adalah salah satu makanan khas dari kota Palembang, Indonesia. Makanan ini terdiri dari bermacam-macam bentuk dan rasa, seperti pempek kapal selam yang bentuknya segitiga dan berisikan telor, pempek kulit yang terbuat dari kulit ikan asli dengan ciri khas nya adalah berwarna hitam dan pempek lenjer bentuknya bulat panjang yang bisa dimakan dengan keinginan kita sendiri.

2) TEKWAN



Tekwan, makanan khas Palembang dengan tampilan mirip sup ikan berbahan dasar daging ikan dan sagu yang dibentuk kecil - kecil mirip bakso ikan yang kemudian ditambahkan kaldu udang sebagai kuah, serta soun dan jamur kuping sebagai pelengkap

3) MODEL



Model, mirip tekwan tetapi bahan dasar daging ikan dan sagu dibentuk menyerupai pempek tahu kemudian dipotong kecil kecil dan ditambah kaldu udang sebagai kuah serta soun sebagai pelengkap. Ada 2 jenis model, yakni Model Ikan (Model Iwak) dan Model Gandum (Model Gendum)

4) LAKSAN



Laksan, berbahan dasar pempek lenjer tebal, dipotong melintang dan kemudian disiram kuah santan pedas.


5) CELIMPUNGAN



Celimpungan, mirip laksan, hanya saja adonan pempek dibentuk mirip tekwan yang lebih besar dan disiram kuah santan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar