Sabtu, 08 Februari 2014

4 Makanan Khas Cilacap

1.) SAMBAL TUNA

http://farm4.static.flickr.com/3613/3306101595_64ccbb5aa1_o.jpg

Sambal tuna biasanya dikemas dalam kaleng seperti sarden. Menggunakan bahan dasa ikan tuna. Rasanya gurih dan pedas. Cocok untuk lauk atau campuran nasi goreng.
 
2.)  LANTING

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjC38rqtEnLszpWWHIiK5hxDqC_RteLndOs4JdAmK1fN8tTyCNS4qjIy6-IzJIdPiY7vbGpRoiOSEpfvvr9XQ6mcwZu1QlU5vGnDAgpO8W0YCb0Rm1UcX_X7WduN5JoFfcUKNhHepC3QP4/s320/oleh-oleh+bandung+lanting+bwg.jpg    

Bentuknya yang lucu seperti donat dengan tengah yang bolong tetapi kecil dan keras. Lanting terbuat dari singkong dengan cara digoreng. Kebanyakan berwarna putih tetapi ada juga yang berwarna merah.

3.) ABON TUNA

http://tuturuga.files.wordpress.com/2008/10/009.jpg 

Ciri khas abon tuna ialah rasanya yang gurih dan kentara sekali serat-serat daging ikan tunanya. Berwarna coklat seperti abon pada umunya. Cocok sekali untuk lauk atau pelengkap pada makan lain.

4.) SAMBAL TERI DAN SAMBAL UDANG

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhHGxwhfRwB7sAM6YWhwEVoaXrgTLmqr5r6roFj91YyvRgVfaVcwMt3a1Ke6kwPxLBTgqVTk-XlIp0g1a3Zd1DNS7gus-qDHXoRFWxuglDrTayhN8Rvbh_Dx-IYLkMEzJja5DF_NBDYXo_6/s400/S4032687.JPG 

Sambal teri dan sambal udang merupakan sambal yang khas dengan rasa yang pedas dan gurih. Cocok untuk lauk atau campuaran makanan lain seperti nasi / mi goreng.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar